
Dessert
Blitzdessert zum Schmelzen
Ein schnelles Schichtdessert ist die perfekte Lösung für alle, die nach einem einfachen, aber beeindruckenden Nachtisch suchen. Ganz egal, ob für die spontane Gartenparty, das Familienessen oder einfach als süße Belohnung nach einem langen Tag – dieses Dessert wird dich und deine Gäste garantiert begeistern. Du kannst das Dessert ganz nach deinem Geschmack variieren – ob mit saisonalen Früchten, deinem Lieblingspudding oder einem Schuss Likör für die extra Note.
Warum Schichtdessert, fragst du? Ganz einfach: weil du damit so wunderbar kreativ sein kannst! Von fruchtig über schokoladig bis hin zu exotisch
– die Möglichkeiten sind endlos. Und das Beste daran? Du brauchst kein Profi in der Küche zu sein, um ein atemberaubendes Schichtdessert zu kreieren. Alles, was du brauchst, sind ein paar leckere Zutaten, ein bisschen Zeit und natürlich unsere Tipps und Tricks.
ZUTATEN:
- 200 g Frischkäse
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Schlagsahne
- ca. 20 Kekse (z. B. Butterkekse oder Haferkekse)
- Etwas Milch (zum Eintunken)
Und das Beste? Ich hab bei allem zu pflanzlichen Alternativen gegriffen – du kannst’s genauso machen oder klassisch bleiben. #yourkitchenyourrules
Zubereitung
Tipp: Schmeckt fast wie Tiramisu, nur fluffiger, schneller und kindertauglich 😍Optional: mit Erdbeeren oder Mango als Sommer-Variante!
Den krönenden Abschluss bildet eine Schicht geschmolzene Schokolade mit Kokosöl für die passende Textur. Lass es für 1-2 h im Kühlschlank auskühlen und fertig ist dein blitzschnelles Schichtdessert!

