
Snack
Oster-Snack-Rezept
30 min
2 Portionen
Mittel
Vegan
Snack Time!!!
Du bist auf der Suche nach einem köstlichen Osterrezept, das deine Lieben beeindrucken wird? Wie wäre es mit einer leckeren Kombination aus Hefeteig,
Kräuterfrischkäse und Petersilie? Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für den Gaumen.
ZUTATEN:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal, vegan möglich)
- 150 g Kräuterfrischkäse (z. B. vegan oder klassisch)
- 1 Eigelb (für Glanz, optional)
- Etwas Milch oder Pflanzendrink (zum Bestreichen)
- Frische Petersilie oder Schnittlauch (als Möhrengrün)
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Streifen spiralförmig um kleine Kegel-Förmchen (z. B. aus Alufolie geformt oder fertige Hörnchenformen) wickeln.
- Mit Eigelb-Milch-Mix bestreichen, für goldene Farbe.
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 12–15 Minuten backen, bis goldbraun.
- Abkühlen lassen, dann vorsichtig von den Förmchen lösen.
- Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und die "Möhrchen" damit befüllen.
- Mit einem kleinen Zweig Petersilie oder Schnittlauch dekorieren – fertig ist das essbare Grün!
Tipp: Der Frischkäse lässt sich mit Zitronenzeste, Knoblauch oder Chili ganz einfach verfeinern.Ideal auch zum Vorbereiten!
Mehr Rezepte und praktische Ideen findest du auf Pinterest!


Bewertung
Danke! Wir haben deine Anmeldung erhalten und schalten deine Anzeige nach einer erfolgreichen Überprüfung ein.
Oops! Something went wrong while submitting the form.