
Dessert
Osterbrunch-Buchteln
30 min
2 Portionen
Anspruchsvoll
Vegetarisch
Diese fluffigen, mit Nugatcreme gefüllten Hefeteigbällchen sind ein absoluter Genuss und werden deine Gäste begeistern. Also, lass uns gemeinsam in die Küche gehen und loslegen!
ZUTATEN:
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
- 250 ml lauwarme Milch (oder Pflanzendrink)
- 80 g Zucker
- 80 g weiche Butter (oder Margarine)
- 1 Ei (oder 1 EL Apfelmus – vegan)
- 1 Prise Salz
- Optional: abgeriebene Zitronenschale oder Vanille
- Für die Füllung:
- ca. 12 Stücke Zartbitterschokolade oder Schokocreme deiner Wahl
- Außerdem:
- etwas Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
- Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Min. stehen lassen.
- Mehl, restlichen Zucker, Salz, Butter, Ei & Hefe-Mix zu einem glatten Teig verkneten (ca. 5–8 Min).
- Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 12 Stücke teilen, flach drücken, mit Schokolade füllen, verschließen & rund formen.
- Eine ofenfeste Form einfetten, Buchteln mit etwas Abstand hineinsetzen.
- Nochmals 20–30 Min. gehen lassen.
- Mit etwas geschmolzener Butter bepinseln & bei 180 °C (O/U-Hitze) ca. 25–30 Min. backen, bis goldbraun.
- Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben & am besten noch lauwarm servieren
- Tipp:
Du kannst die Buchteln auch mit Marmelade, Nougat oder Nussmus füllen – ganz nach Geschmack! Und: Sie lassen sich super vorbereiten & einfrieren. Möchtest du eine komplett vegane Variante oder eine fruchtige Füllung? Sag Bescheid! -
Mehr Rezepte und praktische Ideen findest du auf Pinterest!


Bewertung
Danke! Wir haben deine Anmeldung erhalten und schalten deine Anzeige nach einer erfolgreichen Überprüfung ein.
Oops! Something went wrong while submitting the form.