view
mail

Kuchen

Schneller rosa Tassenkuchen

30min
1 Portionen
Einfach
Vegetarisch

Hier ist ein blitzschnelles und super leckeres Rezept für einen Valentinstags-Tassenkuchen, der deine Lieben umhauen wird! Schnapp dir eine Tasse

und mische folgendes zusammen.

ZUTATEN:

  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Zucker (nach Geschmack auch mehr)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 1 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1–2 TL Himbeerpüree oder Rote-Bete-Saft (für die rosa Farbe)
  • Optional: 1 EL weiße Schokodrops oder TK-Himbeeren

ZUBEREITUNG:

  1. Alle trockenen Zutaten direkt in einer großen Tasse (mind. 300 ml) vermengen.
  2. Flüssige Zutaten und das Himbeerpüree oder Rote-Bete-Saft dazugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Optional Schokodrops oder Himbeeren unterheben.
  4. Tasse in die Mikrowelle stellen und ca. 1 Minute bei 800 Watt backen. Ggf. 10–20 Sekunden länger, je nach Mikrowelle.
  5. Kurz abkühlen lassen – und direkt aus der Tasse genießen! 💕

Tipp: Verwende Puderzucker statt normalen Zucker für die Masse, dann wird dein Tassenkuchen geschmeidiger. Danach folgen die flüssigen Zutaten

(Milch, Zitronensaft, Lebensmittelfarbe und Rapsöl).

Bewertung
Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Ich bin gespannt von dir zu hören. Lass mir doch unbedingt eine Bewertung da.

Danke! Wir haben deine Anmeldung erhalten und schalten deine Anzeige nach einer erfolgreichen Überprüfung ein.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Hi, ich bin Ashley!
Mama, Entertainerin & Foodlover mit ghanaischen Wurzeln.
Ich liebe schnelle Rezepte mit Seele – alltagstauglich, würzig & ehrlich.
Kochen soll Spaß machen – und genau das findest du hier!
Folge für mehr ;)
Pin it!

Ich zeig' dir, wie es geht!

Schneller rosa Tassenkuchen

Mehr Inspiration und kreative Ideen findest du auf meinem Pinterest-Profil.

Zur Videoanleitung