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Dessert

Tapioka-Kokospudding

15 min
2 Portionen
Einfach
Vegetarisch

Tapioka Perlen, oder auch Bobas genannt, stammen ursprünglich aus Taiwan und haben die Herzen von Bubble Tea-Liebhabern auf der ganzen Welt im Sturm erobert.

Aber was genau sind Tapioka Perlen?

Sie werden aus der Stärke der Maniokwurzel hergestellt, einem Knollengemüse, das in Südamerika beheimatet ist. Diese Perlen sind nicht nur einzigartig in ihrer Konsistenz – sie springen förmlich im Mund –, sondern auch vielseitig in der Zubereitung. Ob süß oder neutral, sie nehmen geschickt die Aromen von Tee, Milch oder Saft auf, mit denen sie gemischt werden.

Aber hier kommt der Clou: Tapioka Perlen sind nicht nur ein Genuss für die Sinne, sie sind auch unglaublich einfach zu Hause zuzubereiten. Alles, was du brauchst, ist Tapioka Stärke, Wasser und, falls du es süß magst, etwas Zucker. Ein bisschen Geduld und Geschick beim Rollen, und schon kannst du deine eigenen Bobas kreieren. Und für alle, die auf ihre Ernährung achten: Tapioka Perlen sind glutenfrei. Genuss ohne Reue!

ZUTATEN:

  • 100 g Tapiokaperlen (Sago)
  • 100 g Mangomus
  • 250 ml kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • 1-2 EL Süssingsmittel deiner wahl

ZUBEREITUNG:

  • Tapioka in Wasser ca. 15 Minuten einweichen, dann abgießen.
  • Kokosmilch, Wasser, Süße & Salz in einem Topf erhitzen.
  • Eingeweichte Tapioka einrühren & bei schwacher Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln, dabei regelmäßig umrühren, bis die Perlen glasig und der Pudding dicklich ist.
  • Etwas abkühlen lassen, dann in Gläser füllen.
  • Mit Mangopüree oder -stücken toppen & kalt oder lauwarm genießen!
  • Tipp:
    Für extra Aroma: etwas Vanille oder Limettenschale in die Kokosmilch geben.
    Lässt sich auch super vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen – wird dann noch puddingartiger! 🤍

    Lust auf eine pinke Dragonfruit-Version oder getoppt mit Granola? Sag einfach Bescheid!

    Eine Anleitung und Mehr Rezepte findest du hier:

    Eine himmlische Kombination aus Kokosnuss und Mango im Glas!! Tapioka (Sago) Pudding ist ist in Südost Asien sehr beliebt, obwohl die Tapioka perlen nocht so viele Nährstoffe enthalten. Ich kann allerdings verstehen wieso, denn der Geschmack und die Konsistenz sind der knaller 😍

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    Tapioka-Kokospudding

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